Nuestro centro‎ > ‎

Política de privacidad

Por favor, lea con detenimiento la política de privacidad de esta página electrónica. Si está de acuerdo, pulse en "Aceptar" para entrar en "La web del Malasaña".



La Web del Malasaña' ha sido creada con el único objetivo de mantener informada a nuestra Comunidad Educativa sobre las actividades académicas y culturales que se realizan en el centro y no ha sido diseñada para realizar trámites administrativos (presentación de solicitudes, etc.) por lo que en ningún caso se le solicitarán datos personales (nombre, DNI/NIE, dirección, correo web, etc.)

La información proporcionada a través de este Portal -incluidos formularios, modelos de impreso o solicitudes- tiene carácter meramente orientativo y en ningún caso podrá ser vinculante para la resolución de los procedimientos administrativos, que se hallará sujeta exclusivamente a la normativa que les sea de aplicación.

En cualquier caso, todos ellos contienen la correspondiente cláusula a la que se refiere el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal:

Los datos personales recogidos serán incorporados y tratados en el fichero (Alumnos), cuya finalidad es la gestión y seguimiento del expediente académico de los alumnos del centro, inscrito en el Registro de Ficheros de Datos Personales de la Agencia de Protección de Datos de la Comunidad de Madrid (www.madrid.org/apdcm), y podrán ser cedidos al Ministerio de Educación y Ciencia y la Consejería de Educación de la Comunidad de Madrid, además de otras cesiones previstas en la Ley. El órgano responsable de fichero es la Dirección de este centro, y el interesado podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante la misma, todo lo cual se informa en cumplimiento del artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal”.

En relación con las imágenes y otros contenidos gráficos, sonoros y/o video gráficos, de los alumnos, antiguos alumnos, y de los padres, madres y/o tutores de los mismos, se publican con consentimiento informado.

Si observa algún error, o no desea que su(s) hijo(s) o tutelado(s), o usted mismo (en su condición de padre, madre o tutor legal), aparezcan en grabaciones en vídeo o en fotografías realizadas en el marco de actividades colectivas organizadas por el centro, tanto por el propio centro como por los padres de otros alumnos, le rogamos que lo comunique en la Secretaría del centro.


Derecho de acceso, oposición, rectificación y cancelación

Se podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos recogidos en la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal. Para ello, puede personarse en la Secretaría del centro donde le entregarán los oficios y protocolos que necesite.

Los usuarios de este sitio web declaran conocer la política de privacidad y de protección de datos del Instituto, y consienten en que sus datos personales y los de sus hijo/a(s) o tutelado/a(s) sean tratados conforme a la misma, a la vez que aceptan los principios indicados en los epígrafes anteriores.


Enlaces

Esta política de privacidad sólo es de aplicación a la página 'La web del Malasaña', por lo que no se garantiza en los accesos a través de enlaces con este sitio, ni a los enlaces desde este sitio con otras webs. El portal no procesa las direcciones IP de las personas que lo visitan, ni utiliza cookies ni otros dispositivos o mecanismos de seguimiento de la actividad de los usuarios.


Propiedad intelectual:

La información suministrada a través de este Portal se encuentra protegida por la legislación sobre propiedad intelectual. La reproducción, distribución, comercialización o transformación no autorizadas de estos contenidos, a no ser que sea para uso personal y privado, constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual.


Si está de acuerdo con la política de privacidad de esta página electrónica, pulse en "Aceptar" para entrar en "La web del Malasaña".